スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

パプリカ

最近自分の仕事の範囲を広げつつあるのと
事務所の決算やらPCやソフトの入替え検討やらが重なって、
この週末は、2時間のテニス以外は休日なしで。

わからなかったことがわかるようになるのは
おもしろいし、少しずつでも成長したいと思う。
世間から見たそのレベルはこの際関係なく。

20130421パプリカ

パプリカのマリネ。
とろりとした食感と甘酸っぱさが好きなのだが、
皮をむくのが面倒くさい。
料理本には、焼いて紙袋に入れてしばらく蒸らすと上手くむける、
なんて書いてあるけど。

いつも熱々のパプリカを、指を水で冷やしながらむいていたのだが、
昨夜、トースターで焼いてしばらく忘れて放置していたら、
中で蒸れて、楽々皮がむけるではないか!

熱々でないとむけないと思い込んでいた自分にとっては、
静かな大発見でありました。



2013.04.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。