スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

世界の山ちゃん?

年末、仕事も家事もやらねばならぬことが山盛りで、
不思議なほどそれらがいっこうに片付いていかないのは、
まあ、忙しがりながらものんびりしているのだろう。

さて。
24日、注文していたクリスマスケーキを受け取りに
AKI CAKESさんに伺ったとき、ご主人に
「世界の山ちゃん」という料理を口頭で伝授してもらった。

名古屋の有名店の名前?商品名?
よくわからないが、とにかくポイントは
「勇気をもってコショーをたくさん入れること」だそうで、
それならお安いご用。
(慎重に、とか丁寧に、とか言われると一気にハードルが上がるが)

20121226.jpg

醤油・みりん・酒で作ったタレに
コショーを、バッサバッサと思い切り入れてみた。
こりゃ楽しい。

片栗粉をつけてこんがり揚げた手羽元を、
そのタレにつけるだけ。
簡単なのに、
「ばりうま」と、家族みんなに喜ばれた。

コショーがいい仕事してる。




2012.12.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。