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苺のシロップ

AKI CAKESさんにいただいた、苺のシロップ。
透き通ったきれいなルビー色。(写真はイマイチだが)

20120422苺

ドライ苺を作る時にでた果汁だそうで、
ヨーグルトに入れると、甘酸っぱい濃厚な苺の味におかわり続出。
いちごソーダにしても、きれいで美味しそうだけど、一瞬でなくなりそう。

ヨーグルトが余ったので、以前から試してみたかったものを。
ヨーグルトにオリーブオイルをかけ、粗塩を少し。
前にリストランテで食したものとはチト違うけど(たぶんヨーグルトの濃厚さが)、
結構いける。


土曜の夜は、子どもたちが不在だったので、これ幸いと奈良のビストロへ。
前菜のバフンウニとカリフラワーのムースとコンソメのジュレ、
三つの味の調和を堪能し、こういうのが外食の喜びだなと、思う。

隠岐の牡蠣に玉ねぎなどのマリネを合わせた一皿は、
牡蠣の味が不在のようで少し残念。
先月Sさん宅でいただいた天草の牡蠣は、
口にも鼻にも潮の香りがブハッと広がってあふれ出るようだったのが
記憶に新しいだけに。

カウンターで、
自ら食べることに情熱をかけているというシェフ(よう喋る)の話を聞きながら、
おいしく満腹になりました。


住宅設計工房OAKS 

2012.04.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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