スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

パン

夕食の片付けが終わってから、明日の朝食用のパンを焼こうとしたのですが。
室温が低く一次発酵に思いのほか時間がかかり、
最後は卵を抱くメンドリのように、息子がシャツの中であたためて、
夜の11時過ぎに焼きあがったパン。

ベーグル?

パン教室のpanbooさんに教わった「ライ麦のベーグル」ですが、
わっかが小さすぎて、ベーグル風味の「おへそパン」となりました。


住宅設計工房OAKSへ

2009.09.16 | | コメント(4) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

なんとかわいい♪

昨日はありがとうございました。
たくさん笑って、脳が活性化されたような気がします(笑)
ぷっくりのおへそベーグル、なんとも言えずかわいらしいですね。
酵母のパン生地くん、冬には家族の一員となってお布団に入れてあげてくださいませ☆

2009/09/16 (水) 15:42:35 | URL | panboo #- [ 編集 ]

昨日はご一緒させて頂きありがとうございました。楽しかったです。発酵・・やっぱり時間かかったのですね。なんだか安心しました。私は今朝焼く予定にしていましたが、今から茹でる所です。相変わらず太い所&今にも切れそうなつなぎ目です。

またブログ拝見させて頂きます!

2009/09/16 (水) 16:10:42 | URL | yamaguchi #- [ 編集 ]

panbooさん

初のコメントをいただき、ありがとうございます。
また、昨日はたいへんお世話になりました。
次回は、「ちゃんとしたベーグル」の写真を見ていただきたいと思います!

コメントへの返信は初めて。
これでいいのか…?と悩みつつ、送信ボタンを押させていただきます。

2009/09/16 (水) 16:21:10 | URL | oaks.watanabe #- [ 編集 ]

yamaguchiさん

昨日はこちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
ベーグルは、夜9時過ぎても発酵が足りない感じでしたが、
その日のうちに焼かなくてはと思い込んでいたので、ちょっと無理して焼いてしまいました。
冷蔵庫に入れておけば、今日でも大丈夫なのですね!
いいこと教えていただきました。

ブログは、ぼちぼち更新したいと思いますので、
また、のぞきに来ていただけたら幸いです。
ありがとうございます!

2009/09/16 (水) 16:31:51 | URL | oaks.watanabe #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。