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おこげスープ

土曜の夜は久しぶりに家族全員揃ったので、外食することに。
行き先は息子二人のかねてからの希望で、やきとり大吉さん。
OAKSのご近所です。

カウンターに5人並んで
やきとり、白ご飯、コーラにラムネ。

ゆっくり酒を飲みながら焼き鳥をつまむ、というペースではない。
がつがつ食べに来た、という感じ。

〆に注文した「おこげスープ」というのが、とてもおいしかった。
焼きおにぎりがスープに入っているだけ。
でも、こういうのは家では作れないなと思う。

見た目は簡単そうだけれど、
おいしい焼きおにぎりを作るのは、結構手間がかかる。
何度もハケでタレを塗って、焦がさないように神経つかって。
それでも、メインにはできないメニュー。


住宅設計工房OAKS 

2012.02.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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