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パン

panbooさんに、ハードロールとあんころ餅パンを教えていただきました。

20120214ハードロール

ハードロールは、きつく巻きすぎたようで
モスラの幼虫みたいですが(panbooさん作と、見た目かなり違う)、
味は上々。
サンドイッチにもいいし、ワインと食事のお伴にもよさそうです。

あんころ餅パンは、やさしい甘みとふんわりとした食感。
家に帰ってこんなおやつが食卓にあったら、嬉しいだろうなと思う。

20120214パンとスープ

豆乳ポタージュとともに試食させていただきました。
たった3時間のことですが、
日常から離れた、静かでゆったりとした
貴重な時間です。


住宅設計工房OAKS 

2012.02.15 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

ありがとうございました。モスラだなんてそんな...(表現がおもしろくって、くくくっとなってしまいました)
引きつりも無く、きれいに層が出ていてステキでした。ぴんっとさせるには、巻き終わりを下までかぶせすぎないことと、二次発酵をやや若めにとってもいいかもしれません。
でも、あまりぴんっとすると、私のように上あごを突き刺してしまうので、かぶりつくときはご用心を。。。
食パン、とってもおいしそうですね。

2012/02/15 (水) 22:53:32 | URL | panboo #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ありがとうございます。
いただいた生地で昨晩10時頃からまた焼いたのですが、一次発酵し過ぎたのか成形しにくくなり、また天板への移動もうまくいかなくて、モスラどころかカブトムシの幼虫に焼き色つけたようなパンになってしまいました。
それでも家族は、「え?どこが失敗?おいしそうやん」と喜んで食べてくれました。
ありがたいと言うか、ホンモノを知らぬが仏と言うか…。

2012/02/16 (木) 10:18:40 | URL | k.watanabe #- [ 編集 ]

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