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食べる

日曜日は妹宅へ、「ジンギスカン」のおよばれに。
札幌の名店の、羊肉だそう。
塩味だけでネギをはさんで食べると、非常に美味でした。

臭くなくて味わいがあって。
しかもあっさりしているので、
牛の焼肉よりも軽くたくさん食べられるなあと、
若者のようにいっぱいいただいた後、
「あ、忘れてた、まだあるねん」。

〆に出てきたのは、牛トロ丼でした。
肉に次ぐ、肉、
という状況を忘れるほど、こちらもおいしくて
おかわりをお願いしたいくらいでした。


さて、家ではもう毎日、夜になると薪ストーブを焚いています。
火が燃えていると、
なぜかその前で食べたり飲んだりしたくなってくる。
紅茶とクッキーだったり、煙の匂いをお伴にバーボンだったり。
あたたかい火のそばでアイスクリームというのも、実に幸福感があります。
で、こんなのもあり↓。

ゲゲゲの みかん。

20111006ゲゲゲ


住宅設計工房OAKS 

2011.10.09 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

主戦力の甥っ子姪っ子が来れずお肉を盛大に消費できるか心配でしたが、さすがね。
田んぼでは働けなくとも我が家で存分に活躍してくれたおかげで楽しくジンギスカンをたいらげることが出来ました!
おいしかったね~。

2011/10/11 (火) 21:43:19 | URL | sakura #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし

sakuraさん
おいしい夕食をご馳走さまでした!
子どもたちもずいぶん楽になりましたね。

もりもり食べた分、
田んぼでも地味ながら頑張りましたがな。

2011/10/12 (水) 13:39:47 | URL | k.watanabe #- [ 編集 ]

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