スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

昆布〆

富山出身の友人から、新鮮な海の幸をいただきました。
富山では、何でも昆布〆にするとか。
で、私もやってみました、グジ(?)の昆布〆。

20110421昆布〆

刺身で食べられるものを、昆布をふんだんに使って1日おくとは、
なかなか贅沢な食べ方です。
使った昆布はまた良いだしが出るそうで、活用しがいがありそうです。


もうすぐ5月だというのに、朝晩肌寒いと火の気がほしくなります。
わが家の暖房は、コレ↓一本。

20110421stove.jpg

真冬には広葉樹のしっかりした薪が欲しいところですが、
今の季節だと木っ端でも十分。
建築廃材で暖がとれるのは、一石二鳥の気分よさです。


住宅設計工房OAKS 

2011.04.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。