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ケーゼブロート

久しぶりに、panbooさんのパン教室に参加させていただきました。
そうしたら偶然にも、
住宅設計工房OAKSでお世話になった方、それもお二人もご一緒だったので
たいそう驚きました。

考えてみれば、OAKSの家づくりでお会いするのは
暮らしを大切に自分で作り上げられる方が多いので、
パンづくりでまたお目にかかるのも、自然なことかもしれません。

さて、この日はエダムチーズを使ったケーゼブロートと、
ミルクパン。

ケーゼはチーズの風味が香ばしく、
あとはスープとワインがあれば、それだけでご馳走です。

お土産に家に持って帰ると、夫に大好評で
ワインに合うなあと、
パン一つでボトル半分が空いていました。

ミルクの方は、ふんわりとした食感とやさしい甘みで
こちらは子どもたちが喜んで食べていました。

ケーゼブロート

おさらいに家で作ったケーゼブロート↑。
今日の夕食は、これとポトフにしようかと。

夕方まで残っているか…?


住宅設計工房OAKS 

2010.12.04 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

先日はお忙しい中、ありがとうございました。
本当に、施主さまがお二人もご一緒とは私も当日まで知らず、びっくりしました。
と同時に、羨ましくもありました。
もっと早くに出会いたかったです。OAKSさん。。。
ケーゼブロート、クルトンにしても香ばしくて美味しいです。ちょっと贅沢ですが・・・。

2010/12/07 (火) 00:23:41 | URL | panboo #- [ 編集 ]

panbooさん、

先日はこちらこそ、ありがとうございました。

ケーゼブロートをクルトンに、ですか。なんと贅沢なスープ!それはおいしいでしょうねえ。
先日焼いたケーゼは、ポトフとともにいただきました。
(と言っても、味見味見で夕飯までには半分になっていて、急遽、じゃがいもパンを焼き足したのですけど…)
ポトフは、丘の上食堂でおいしいソーセージを買ってきて、ダッチオーブンで手間要らず。
パンがメイン、という感じの食事でしたが、とてもおいしくてほっこりとしました。

2010/12/07 (火) 09:19:49 | URL | k.watanabe #/2xhchfw [ 編集 ]

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