スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ビーフシチュー

久しぶりにダッチオーブンを使って、
ビーフシチューを作りました。

薪ストーブの中に入れて煮込もうかと思いましたが
今日は夫が不在、鍋が重くストーブから出し入れするのが大変だ…と、
ガスで調理することに。

夕方仕事から帰ってから作り始めたのですが、
ダッチオーブンだと肉がやわらかくなるのが早い。

自分で言うのもなんですが、絶品!の出来。
(隠し味に思いつきで入れてみた、
オタフクのたこ焼きソースが効いたか?)

これはもう、開けるしかないと、
今や最後の1本となったサグランティーノの栓を抜きました。
一人手酌で、ワインとシチューを交互に口にしては
唸っておりました。

シチュー 家族の帰宅がまちまちなので、薪ストーブで保温。


住宅設計工房OAKS 

2010.11.16 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

サグランティノ

うちも最後の一本になっています。
火を見ているとアルコールがすすみますね。

2010/11/17 (水) 13:08:26 | URL | tanaka #N20eO.hU [ 編集 ]

Re:サグランティノ

サグランティノ、おいしいですね。
先日初めて、「コーヒーの香り」(後ろのラベルに書いてある)を一瞬、感じることができました。

冬にワインの第二便が届く、という話だったような気がしますが、何が残っていたのやら?
全然記憶に残っておりません…。

2010/11/17 (水) 14:22:26 | URL | watanabe #/2xhchfw [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。