スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

進化

先日、ワインのアテにつくったスモークサーモンと枝豆のムース。
冷蔵庫に残っているのを見て、
「あ、これで茶碗蒸しつくるわ」とまた息子。

クリームチーズを練りこんだムースだったので、
いくらなんでもそれは気持ちが悪いだろうと反対したのですが
5分もたたぬうちに、おいしそうにスプーンを口に運んでいる。

恐る恐る味見をさせてもらったら、
フレンチの前菜に出てくるような
サーモンのプディング(?)に進化しておりました。

聞けば、卵を入れて生クリームを足して塩コショウ、レンジで3分とか。
なるほど、こうきたか。

20111102さつまいも

窓辺で冷ます、さつまいものケーキ。


住宅設計工房OAKS 

スポンサーサイト

2011.11.02 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

«  | ホーム |  »

カレンダー

10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。