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食べる

日曜日は妹宅へ、「ジンギスカン」のおよばれに。
札幌の名店の、羊肉だそう。
塩味だけでネギをはさんで食べると、非常に美味でした。

臭くなくて味わいがあって。
しかもあっさりしているので、
牛の焼肉よりも軽くたくさん食べられるなあと、
若者のようにいっぱいいただいた後、
「あ、忘れてた、まだあるねん」。

〆に出てきたのは、牛トロ丼でした。
肉に次ぐ、肉、
という状況を忘れるほど、こちらもおいしくて
おかわりをお願いしたいくらいでした。


さて、家ではもう毎日、夜になると薪ストーブを焚いています。
火が燃えていると、
なぜかその前で食べたり飲んだりしたくなってくる。
紅茶とクッキーだったり、煙の匂いをお伴にバーボンだったり。
あたたかい火のそばでアイスクリームというのも、実に幸福感があります。
で、こんなのもあり↓。

ゲゲゲの みかん。

20111006ゲゲゲ


住宅設計工房OAKS 

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2011.10.09 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

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